samedi 8 novembre 2014

Traiteur-restaurant grec

Quand j'avais 20 ans, je venais acheter du tarama chez ce traiteur grec, 37 boulevard Beaumarchais. 


C'était de loin le meilleur tarama du monde. Léger, frais, juste ce qu'il faut d'amertume, sans huile...



 Quand je suis revenue vivre à Paris, des décennies plus tard, je n'ai pas pu m'empêcher de retourner voir s'il était toujours là. Oui !
 En plus on peut y manger maintenant. Le confort est modeste, mais si le tarama est toujours aussi bon, peu importe, non ?




La patronne a racheté la boutique il y a 15 ans, et elle a appris toutes les recettes avec l'ancien patron, celui que je connaissais. Elle les a transmises à sa fille.




Bon, c'est bien d'apprendre des recettes, mais est-ce qu'elles les réussissent aussi bien que jadis ? Je teste quatre plats d'un coup. Voilà : 

 
Tout le monde s'y attend : ça n'est pas aussi bon que quand j'avais 20 ans... eh non, c'est meilleur ! Tout est fait maison, c'est super fin, léger, savoureux. Pas d'huile dans le tarama, des produits frais :


...et, miracle ! le taboulé n'est pas bourré d'oignon, ni d'ail :



Depuis, j'y vais souvent le samedi midi, avec mon ami Harry.  
(il en a plus que moi dans son assiette, non ?)


Et ce qui est bien avec Harry, c'est qu'il me donne sa petite gaufrette fourrée à la noisette qui va avec le café.



8 commentaires:

  1. Et puis, le tarama sans crème fraîche, un vrai, que je peux manger !

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  2. Les couleurs sont belles !

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  3. Connaissiez-vous l'ancien propriétaire ?

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  4. Bonjour Philomène, j'y allais très régulièrement acheter une barquette de tarama... de là à le connaître...non, et en plus j'avoue que je me souviens davantage du tarama que de lui... et vous ? vous le connaissiez ?

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  5. Comme cela donne envie!!! j'aime beaucoup cette cuisine, tout semble si frais.. merci pour le plan, je pense que j'y passerais lors d'un trip parisien (bientot)

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    1. Dis leur que tu viens après lecture de mon blog...j aurai peut être une plus grosse cuillère de tarama la prochaine fois ;)

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  6. Et voilà ! la célébrité pourrit tout... tu commences déjà à envisager de tirer avantage de tes critiques... ha là là, moi qui te croyais incorruptible !

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    1. tant que l'idée d'avoir une cuillère de plus me réjouit, tout va bien !

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