vendredi 21 novembre 2014

Les gyoza chics du Gyozabar

Les gyoza, autant savoir ce que c'est avant d'entrer dans le Gyoza bar, parce qu'il n'y a rien d'autre au menu. Mais autant ne pas savoir trop précisément ce que c'est non plus...

Evidemment, les gyoza du Gyozabar ressemblent à des gyoza. Il y en a 12 pour 9 euros, c'est grillé d'un côté, chaque ravioli est toujours un peu collé à ses voisins. Et c'est amusant de le détacher avant de le tremper




Le restaurant-couloir (normal, c'est un bar) est assez sombre, très épuré et calme. Harry et moi, on est allés Rue de Saintonge, mais il y en a aussi un autre Passage des Panoramas.

http://gyozabar.com


 

La cuisson des raviolis frais a lieu derrière le bar, on n'a pas vu s'ils étaient préparés sur place.


La hotte géante isole relativement bien des odeurs de friture, c'est très appréciable : on ne ressort pas transformé en gyoza géant ! Nous, avec Harry, on s'était pourtant assis juste devant, pour surveiller



 Oui, parce que les gyoza sont des raviolis frits sur une plaque. Au Gyozabar, ce sont des moules géants qui se referment, comme des gaufriers :



Habituellement, et si on en croit les recettes, les gyoza sont assez épicés : une sorte d'ail/ciboule qui peut d'ailleurs faire mal au ventre à certaines personnes délicates est mêlée à la viande de porc, avec un peu de chou et éventuellement du gingembre. C'est frit avec de l'huile de sésame, qui peut dégager une odeur et un goût que d'autres personnes délicates n'aiment parfois pas non plus. Bref, c'est exotique. Au Gyozabar, quand on mord dans son gyoza, 


...on est surpris : c'est plutôt le souvenir d'une bonne petite farce de terroir bien française qui nous revient en bouche. C'est délicat, ce petit bout de chou farci enrobé de pâte fine et croustillante !  La sauce est citronnée, ça suit bien...


Mais, au fait ???? on n'était pas venu manger des gyoza, nous ? Qu'à cela ne tienne ! Ce ne sont pas ces douze bons petits chaussons et leur farce qui vont nous couper l'appétit ! Et on a encore le temps d'aller rue Sainte Anne dans un restaurant japonais !

3 commentaires:

  1. L'article est très gentil, dis donc ! C'est vrai que l'ambiance est assez sympa. On n'est pas assommés par de la musique à fond (enfin, c'était les Doors qui passaient, pas très fort), ça ne sent pas trop le graillon... Mais ça ne ressemble pas aux Gyosa qu'on mange ailleurs. Il n'y en a qu'une sorte et j'avais l'impression de manger une chipolata dépiautée fourrée dans de la pâte de la pâte à ravioli. Du coup, j'aurais sûrement préféré de la purée à du riz, à côté.

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    1. Oui, je suis une fille gentille. Mais je pensais que tout le monde allait comprendre mon subtil jeu de mot final sur la "farce" des Gyoza qui n'en sont pas.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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