dimanche 2 novembre 2014

Restaurant chinois : "Délice du Shandong"

Il paraît que ce sont les meilleurs raviolis chinois de tout Paris



Ils sont fait devant nous dans le restaurant, au fur et à mesure


la farce est fraiche, la pâte est fine, ils sont cuits dans l'eau bouillante,


 mais comme dans les calamars ou les oreilles de porc, l'ingrédient vert de base est la "cive" (une sorte de grosse ciboulette), c'est un peu agressif dans le bidon,



En dessert, il y a des boules coco ou du Tang yuan, ce sont des petites couilles fourrées au sésame (elles sont servies dans de l'eau chaude, je connaissais dans du thé sucré, qu'on pouvait boire ensuite). C'est drôlement bon et amusant à manger.


Voilà, ma critique gastronomique est terminée. Ah oui, 
l'adresse : 
88, Boulevard de l’Hôpital



 Comme on le voit, ce n'est pas bien grand, peut-être que vous devriez réserver ?
01-45-87-23-37.
Et pour finir, n'oubliez pas de vérifier les dents après les couilles au sésame.



Dites-moi si vous y êtes allés et si vous avez d'autres adresses en échange !

2 commentaires:

  1. Oui, j'aime bien ce resto. Avant, ça s'appelait les délices de Shandong et ça servait beaucoup de plats différents. Maintenant, c'est spécialisé ravioli et le chef a ouvert un resto généraliste plus bas dans la rue.
    Un de mes restos préférés à Paris en échange :
    https://www.facebook.com/alupthai

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  2. Cher Charles, oui en effet le lien que j'ai mis correspond à l'ancienne formule du restaurant, avec un menu plus varié.

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